Новости

RSS
  • 16 Сентября 2020

    Чтение легенд про Богов Олимпа Чтение легенд про Богов Олимпа

    Если почитать статьи о древних богах Греции, может сложиться несколько преувеличенное впечатление о том, что эти конкретные мифические символы существовали на ее территории вечно.

  • 14 Сентября 2020

    Плетение из бумажной лозы Плетение из бумажной лозы

    Материалом рукодельницам служит не лоза, ввиду труднодоступности, а трубочки из газеты. Изделия, выполненные из такого сырья, внешне практически идентичны привычным нам изделиям из лозы или соломки. После обработки они прочны, практичны и красивы.
    Плетение из бумаги.Это не только увлекательное, но и полезное в быту занятие, так как изделия могут быть как декоративными, так и используемыми в хозяйстве. Этот вид творчества не требует каких-либо финансовых вложений или специального обучения, а результат зачастую оправдывает затраченное время.

  • 11 Сентября 2020

    Выборы Губернатора Архангельской области! Выборы Губернатора Архангельской области!

    Проживающие дома-интернат проголосовали на выборах Губернатора Архангельской области.

  • 10 Сентября 2020

    Библиотерапия "Чтение легенд и народных пословиц" Библиотерапия "Чтение легенд и народных пословиц"

    Библиотерапия — это психотерапевтический метод, использующий литературу как форму коррекции психического состояния пациента. Это лечение с помощью книги. Пациент ассоциирует себя с героем произведения и ситуациями, в которые он попадает. Все чувства и переживания героя становится личным переживаниями пациента. Таким образом, вскрываются неразрешенные конфликты и проблемы, пациент получает осознания их причин, находит пути решения.

  • 9 Сентября 2020

    Цветы- это стихи природы Цветы- это стихи природы

    Осенью цветы доставляют особую радость, и не покидает ощущение чудо, когда в осенние холода они как ни в чем не бывало сохраняют свой нарядный вид.

  • 4 Сентября 2020

    Радость совместного творчества. Радость совместного творчества.

    Душа и руки создают шедевры,
    Да просто украшают нашу жизнь.
    За чудо творчества, истраченный нервы.
    Рукам искусным низко поклонись.

  • 26 Августа 2020

    Мы чудо сотворить сумеем сами. Вот этими умелыми руками. Мы чудо сотворить сумеем сами. Вот этими умелыми руками.

    Стремление к творчеству- замечательная черта человека присущая ему с древних времен. Прикоснувшись к волшебному квиллингу однажды, невозможно остаться равнодушным, квиллинг и вправду завораживает. Участницы творческих занятий с огромным удовольствием занимаются изготовлением новых поделок. Наша коллекция  скоро пополнится ещё одной прекрасной работой.

  • 19 Августа 2020

    Заполярное лето щедро на вкусные подарки! Заполярное лето щедро на вкусные подарки!

    Собираем в августе
    Урожай плодов.
    Много людям радости
    После всех трудов.

  • 12 Августа 2020

    Антистресс раскраска- волшебный ключик к расслаблению и спокойствию. Антистресс раскраска- волшебный ключик к расслаблению и спокойствию.

    Для вдохновения полезно посмотреть работы других, как они это делают,
    увидеть новые идеи для себя, да и просто вдохновиться красотой.

  • 11 Августа 2020

    Папье-маше. Папье-маше.

    Фотоотчет http://www.gsuso.ru/pressroom/gallery/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=199

  • 7 Августа 2020

    Викторина ретро-кадр и просмотр фильма Викторина ретро-кадр и просмотр фильма

  • 5 Августа 2020

    Чтение и прогулки на свежем воздухе Чтение и прогулки на свежем воздухе

    Пешие прогулки на свежем воздухе очень полезны при плохом настроении, сильных стрессах, усталости. Это очень важно для современного человека. Приятный чистый запах способствует расслаблению, повышению настроения, а запах деревьев снижает чувство усталости и стресс. При медленной прогулке человек начинает чувствовать себя спокойным и счастливым. Он остается наедине с красотой природы и своими мыслями, что позволяет извлечь максимум пользы для нервной системы.

  • 4 Августа 2020

    Квиллинг Квиллинг

    Квиллинг-также известен как бумагокручение — искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

  • 2 Августа 2020

    День Оленевода День Оленевода

    Проживающих дома-интернат наградили памятными подарками в честь Дня Оленевода
    День оленевода — праздник коренных народов Севера в СССР и России. День оленевода появился в 1950—1960-е годы вместе с множеством других профессиональных праздников. Он проводится весной, в марте или в апреле.

  • 31 Июля 2020

    Благоустройство территории дома-интернат Благоустройство территории дома-интернат

  • 29 Июля 2020

    Красим красками Красим красками

    Проживающие занимались раскрашиванием  декоративных предметов.
    В последние годы врачи- психотерапевты и психологи прописывают в качестве лечения взрослых — обычные раскраски для взрослых, которые помогают справиться с довольно широким перечнем проблем, начиная от усталости и заканчивая серьезными психическими расстройствами.
    Для этой цели издаются специальные книги раскраски для взрослых, содержащие интересные сюжеты, узоры, геометрические экспозиции, которые бы нравились всем людям, и мужчинам, и женщинам.  

  • 23 Июля 2020

    Организовали прогулки с колясками Организовали прогулки с колясками

    Для инвалидов-колясочников и пожилых людей, которым трудно ходить, лучшее подкрепление – это не лекарства, а солнце, воздух, движение. Это те очевидные радости, которые обычный молодой человек порой даже не замечает, а больной человек очень ценит.

  • 21 Июля 2020

    Наступили жаркие дни Наступили жаркие дни

    Проживающие дома-интернат летние жаркие дни переносят в тенёчке.

  • 6 Июля 2020

    Регулярные прогулки на свежем воздухе Регулярные прогулки на свежем воздухе

    Пешие прогулки на свежем воздухе – действенный способ улучшить самочувствие. Их пользу сложно переоценить, они стимулируют повышение тонуса каждой клетки организма. Такое воздействие достигается за счет активного поступления кислорода. Именно он является обязательным участником обмена веществ. Но это далеко не единственный фактор.

  • 2 Июля 2020

    Библиотека Библиотека

    Чтение — совокупность практик и процедур работы с письменным текстом и непосредственно процесс работы с текстом, направленный на извлечение из него информации, на восприятие текста и его понимание.


Страницы: